Кто-то скажет: «Зачем мне колодец, когда в дом поступает водопроводная вода?» Ответим: водопроводная вода несравнима с колодезной ни по вкусу, ни по качеству. Наличие колодца позволит не беспокоиться об отсутствии воды, когда на трубопроводе произойдет авария или прекратят работу подающие воду насосы. Восстановительные работы могут продлиться довольно долго. В колодце же вода никогда не иссякнет, если вырыт он в правильном месте.
Что потребуется для колодца
Для организации индивидуального водоснабжения нужно будет купить купить колодезные кольца, а также запастись дренажным материалом. На первых порах больше ничего не потребуется. Позже, когда земляные работы будут закончены, колодец нужно будет оградить от внешнего мира. В воду не должны попасть ни осадки, ни пыль, ни грязь. Надежно защищенная вода всегда будет чистой. Выступающие из земли кольца, покрытые крышкой, не украсят участок. А вот оригинальный домик, похожий на сказочный будет радовать глаз. Разработать эскиз можно самостоятельно. Мастер воплотит его в жизнь, сделает точь в точь таким, как хочет заказчик. Привлеките к разработке эскиза детей. Никто лучше их не разбирается в сказочных постройках.
Как копать колодец
Следующий этап - подыскать специалистов по копке колодцев. Ни в коем случае не приступайте к самостоятельному рытью колодца. Дело это опасное, требующее специальных приспособлений, навыков и знаний. Без опыта Вам не удастся справиться с такой напастью, как плывун в колодце. Кроме того, во время работ из недр может появиться газ. Он не имеет запаха, как тот, к которому все мы давно привыкли. Человек, не подозревающий опасности, может не только отравиться, но и навсегда расстаться с жизнью. Тем, кто постоянно занимается колодцами известны все нюансы, все «подводные камни». Обращайтесь к профессионалам, заказывайте колодец «под ключ», и наслаждайтесь студеной колодезной водицей.
Источник special-service.ru