Каркас будущей команды уже тогда вырисовывался довольно четко: Яшин в воротах, Шестернев в центре обороны, и Воронин в линии полузащиты создавали ту ось прочности, которая в дальнейшем позволяла тренеру от решения стратегических задач перейти к более глубокой постановке задач тактических. То ведь было время, когда мы не испытывали проблем с нападающими. Пожелал Бесков на матч с датчанами выставить пять форвардов - и выставил, особенно не мучаясь их поисками.
Пробились в полуфинал датчане, обыграв сборные Мальты, Албании, Чернигов и Люксембурга - комментарии, как говорится, излишни. Слабый соперник. Это много позже наши футболисты научились даже в самых слабых видеть достойных соперников. А тогда... Нас просто засмеяли бы, попытайся мы прибегнуть к уклончивым ответам типа «поле ровное, мяч круглый, а слабых на таком уровне не бывает». Словом, даже и допустить в мыслях не могли осечки в полуфинале. Игра нам удалась. Датчане выглядели техничными и умелыми только до той поры, пока велась игра в среднем темпе. Стоило нам ускорить ее ритм, как соперники уже не поспевали реагировать на перемещения наших игроков. Элегантно, в присущей ему манере, действовал Воронин, живо, настойчиво на флангах выглядели Хусаинов и Численко, ну а против ворот датчан поочередно несли вахту Понедельник, Гусаров и я. Счет неотразимым ударом слета (после фланговой передачи Численко) открыл Воронин.
Чуть позже с помощью все того же ассистента уже Понедельник в одно касание перевел мяч в ворота. Окончательную же точку в матче удалось поставить мне. Подхватил мяч перед штрафной, уловил, как попятились назад защитники, и резко пошел на сближение с ними. Одного обыграл, второго, вижу - до ворот рукой подать, тут и ударил. Честно говоря, самому понравилось, как все это я проделал.