прошедший
       матч
Вентспилс (Латвия) Триумф
    -1
  • Воскресная битва с "Нептунасом" В это воскресенье, 2 февраля, наша команда проведет домашний матч Единой Лиги ВТБ с литовским "Нептунасом". Игра начнется в 18:00. Билеты - в продаже с 31 января в кассе ДС "Триумф".
  • Дни Открытого Баскетбола - 8 и 22 февраля! Друзья! Ждем вас на тренировках в рамках Дня Открытого Баскетбола 8 и 22 февраля в малом зале ДС "Триумф"!
02/02
Воскресенье
18:00
Триумф
vs
Нептунас (Клайпеда)
08.02.2014
Суббота
День Открытого Баскетбола - 8 февраля!
Новости
27 Октября 2013

ЕЛ ВТБ. Победа над "Красным Октябрем"

Первый домашний матч «Триумфа» получился ярким и зрелищным. Тон игре задало динамичное открытие под неофициальный гимн «Триумфа», написанный специально и лично исполненный талантливым рэпером, экс-баскетболистом нашего клуба Александром Морозовым.

«Триумф» - «Красный Октябрь» - Стартовая пятерка «Триумфа»: Хиггинс, Чеппелл, Д.Кулагин, Валиев, Лазарев. Из русских игроков «Октября» на паркет вышел только Виктор Зварыкин. Вне заявки на сегодняшнюю игру остался Кайл Лэндри, восстанавливающийся после травмы руки.

Первые очки в этом матче набрал Дмитрий Кулагин, спустя пару минут издали забил Чеппелл. И все же Катберт и Калпеппер – основные снайперы «Октября» - смогли прорвать нашу оборону и набрали первые очки для своей команды. К середине первой четверти «Триумф» ведет 12:6 после двух подряд атак Кори Хиггинса. После того, как к атакам присоединился Милован Ракович, Кулагин продолжал испытывать терпение своих опекунов, а нападение гостей не приносило результата, наставник гостей решил взять таймаут при счете 17:10. За оставшиеся до конца четверти две минуты расстановка сил на паркете не поменялась: «Триумф» добился двузначной разницы в счете (23:13), Кулагин-старший стал самым результативным игроком в двух командах с 9 очками на счету.
Однако уже во второй десятиминутке ситуация начала меняться: гости пристрелялись к кольцам, набрали нужный ритм, и хотя по-прежнему не могли ничего противопоставить разыгравшимся Кулагину и Чеппелу, понемногу сокращали отставание. Василию Карасеву понадобилось два таймаута во второй четверти, чтобы дать несколько ценных подсказок своим игрокам. «Красный Октябрь» буквально зубами держался за каждое очко разницы, несмотря на трешки Чеппелла и Хиггинса, каждый раз удивлявшие защитников из волгоградской команды. За минуту до конца первой половины матча «Триумф» вел всего 4 очка (39:35), и Калпеппер очень некстати попал в наше кольцо, и на большой перерыв команды ушли при счете 39:37.
Напряженная борьба продолжилась в третьей четверти, когда волгоградцы, ведомые Калпеппером, раз за разом заставляли наших болельщиков шуметь и свистеть. «Триумф» не сдавался под дерзким напором гостей. «Триумфу» помогла отличная поддержка трибун и Министра спорта Московской области Олега Жолобова, который в большом перерыве вручил грамоты чемпионам Универсиады – тренерам и игрокам «Триумфа», признался, что хоть родом из Волгограда, сегодня болеет именно за люберецкую команду, гордится ее достижениями и желает ей успехов и удачи.
Заключительная десятиминутка началась при преимуществе нашей команды в 13 очков (64:51). И до конца игры «Триумф» сохранил лидерство, несмотря на упорные попытки соперника изменить ход матча.

(0 голосов)
Вернуться

Комментарии

Нет комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи



 
 
Заходите на официальный сайт Big Green Egg чтобы узнать больше!