прошедший
       матч
Вентспилс (Латвия) Триумф
    -1
  • Воскресная битва с "Нептунасом" В это воскресенье, 2 февраля, наша команда проведет домашний матч Единой Лиги ВТБ с литовским "Нептунасом". Игра начнется в 18:00. Билеты - в продаже с 31 января в кассе ДС "Триумф".
  • Дни Открытого Баскетбола - 8 и 22 февраля! Друзья! Ждем вас на тренировках в рамках Дня Открытого Баскетбола 8 и 22 февраля в малом зале ДС "Триумф"!
02/02
Воскресенье
18:00
Триумф
vs
Нептунас (Клайпеда)
08.02.2014
Суббота
День Открытого Баскетбола - 8 февраля!
Новости
02 Ноября 2013

ЕЛ ВТБ. "Нептунас" закидал "трешками"

"Нептунас" сегодня показал невероятную игру с периметра, реализовав 15 из 27 своих дальних бросков. Противостоять сопернику, у которого "трешки" залетали одна за другой, было очень непросто, но "Триумф" все же показал характер и в заключительной четверти сократил отставание до 3 очков, однако удача сегодня, к сожалению, была не на нашей стороне.

Самым результативным игроком нашей команды стал Милован Ракович, набравший 23 очка. Отдельных слов стоит игра Джереми Чеппелла, оформившего первый (и, надеемся, не последний!) в этом сезоне "трипл-дабл" - 18 очков, 11 передач и 10 подборов.

Статистика нашей команды в матче с "Нептунасом":

В матче 4-го тура регулярного чемпионата литовский «Нептунас» дома победил российский «Триумф» – 87:82. Прибалты сумели оторваться от соперника уже в первой четверти и вплоть до последних минут наращивали преимущество. Расслабившись в концовке, баскетболисты из Клайпеды позволили люберчанам сократить отставание, но победу – первую для себя в сезоне-2013/14 – все же не упустили.
«Нептунас» на этой неделе прервал серию обидных поражений, обыграв в Кубке Европы греческий «Паниониос». Литовцы, конечно же, очень хотели убрать «0» из графы победы и в Единой Лиге ВТБ, даром, что выступали перед родными трибунами.
В свою очередь «Триумф», который в прошлом туре добился первой виктории в сезоне в домашней игре с «Красным Октябрем», горел желанием закрепить свой успех. Начало осталось за хозяевами. При попустительстве люберецких защитников Вальдас Василюс и Витаутас Шаракаускас отправили во вражеское кольцо два трехочковых, которые удачно дополнил лэй-ап Арвидаса Эйтутавичюса – 8:0, тайм-аут Василия Карасева спустя две минуты после стартового спорного. Российский наставник сумел найти нужные слова.
«Триумф» после паузы вышел на площадку гораздо более собранным и быстро организовал контрудар. На протяжении большей части первой четверти соперники обменивались уколами, однако завершился дебютный отрезок так же, как и начался – двумя литовскими «трехами» (24:18 «Нептунас»).
Во второй 10-минутке представители Клайпеды увеличили свое преимущество. Прибалты действовали умело и собранно, своевременно чередуя заигрывание «больших» под кольцом и дальние броски. К тому же в литовской команде угроза исходила от каждого игрока – из десяти попавших в заявку баскетболистов сразу девять успели отметиться набранными очками. Россияне на сей раз контригру организовать не сумели – 28:41 к большому перерыву выглядели для «Триумфа» весьма угрожающе.
В самом начале третьей четверти «Нептунас» довел свой отрыв до 16 баллов, однако вдохновленный дальним попаданием Виктора Заряжко «Триумф» нашел в себе силы на 7-очковый рывок: 36:45. Люберчане в третьей четверти вообще стали действовать так, как того хотелось бы Карасеву – цеплялись за каждый мяч, провоцировали у соперника потери и при первой же возможности уносились в быстрый отрыв.
Тем не менее, тот факт, что обновленная люберецкая дружина находится в стадии становления, никто не отменял. Некоторая несогласованность в защите и невынужденные ошибки «триумфаторов» позволяли литовцам сводить усилия гостей на нет: отрыв прибалтов удерживался в районе 10 очков (60:49 перед заключительным периодом).
Почти сразу после старта четвертой четверти «Нептунасу» удалось отодвинуть соперника на удобное для себя расстояние: сперва Андре Смит продавил своего оппонента в трехсекундной, а затем дежурный трехочковый влетел в люберецкое кольцо после броска Мартинаса Мажейки (65:49).
Однако последняя минута, в которую команда из Клайпеды входила с 10-очковым преимуществом, заставила литовскую торсиду понервничать. Подопечные Казиса Максвитиса слишком рано уверовали в победу – в буквальном смысле минутная расслабленность «Нептунаса» позволила гостям сократить отставание аж до 3 очков, но на большее россиянам банально не хватило времени. Игроки в синей форме в решающие мгновения уверенно бросали с линии и довели поединок до победы – первой для себя в сезоне-2013/14.
Для «Триумфа», несмотря на поражение, отчетная встреча также ознаменовалась значимым событием. Защитник люберчан Джереми Чаппелл сумел сделать второй в истории Единой Лиги ВТБ трипл-дабл: 18 очков, 10 подборов и 11 передач!


Источник Единая Лига ВТБ

(0 голосов)
Вернуться

Комментарии

Нет комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи



 
 
продвижение интернет магазина цена . Многие из нас знают о преимуществах интернет торговли