прошедший
       матч
Вентспилс (Латвия) Триумф
    -1
  • Воскресная битва с "Нептунасом" В это воскресенье, 2 февраля, наша команда проведет домашний матч Единой Лиги ВТБ с литовским "Нептунасом". Игра начнется в 18:00. Билеты - в продаже с 31 января в кассе ДС "Триумф".
  • Дни Открытого Баскетбола - 8 и 22 февраля! Друзья! Ждем вас на тренировках в рамках Дня Открытого Баскетбола 8 и 22 февраля в малом зале ДС "Триумф"!
02/02
Воскресенье
18:00
Триумф
vs
Нептунас (Клайпеда)
08.02.2014
Суббота
День Открытого Баскетбола - 8 февраля!
Новости
06 Ноября 2013

Кубок Вызова ФИБА. Стартовали с победы!

В первом матче Кубка Вызова ФИБА с венгерским «Кермендом» «Триумф» заставил понервничать своих болельщиков, но показал красивую игру и характер, обыграв гостей со счетом .
Самым результативным в составе нашей команды стал Кори Хиггинс, набравший 20 очков.

Стартовая пятерка «Триумфа»: Чеппелл, Заряжко, Валиев, Д. Кулагин, Ракович.

Ракович и Ракочевич устроили перестрелку в начале матча, Терек и Ференц отметились первыми очками. В целом гости демонстрировали хороший бросок, и спустя две с половиной минуты матча вышли вперед – 11:4. К середине четверти в активе нашей команды было всего 8 очков, и 6 из них – Раковича. В то же время «Керменд» вполне успешно действовал в атаке, и когда разница в счете достигла 12 очков (8:20), тренерский штаб «Триумфа» взял таймаут, чтобы объяснить команде, как догнать соперника за оставшиеся до конца четверти пять минут. Вышедший после таймаута Кайл Лэндри сразу же включился в игру и набрал очень важные 4 очка, несмотря на перевязанную руку. Лазарев зажег трибуны мощным данком, но Фаркаш перебил кураж некстати залетевшей трешкой – 14:25. Для усиления позиции под кольцом Карасев выпустил на паркет в последние полторы минуты связку «больших» - Ракович-Лэндри. И тут же наш сербский центровой забил два с фолом, а Лэндри реализовал оба штрафных после непростой атаки «Триумфа». Стартовая десятиминутка завершилась в пользу «Керменда» - 27:19.
«Триумфу» понадобилось менее трех минут, чтобы сократить отставание до 2 очков (28:30) и заставить соперников взять таймаут. Хиггинс невероятным образом сумел выцарапать мяч под кольцом после своей не очень удачной попытки и все же сравнять счет, а Ракович своим классическим средним броском вывел «Триумф» вперед! Хиггинс завелся в этой четверти и повел за собой команду, Лэндри показал уровень. Команды устроили интересные «догонялки», за которыми зал наблюдал не отрываясь, шумел, свистел и поддерживал «Триумф». За 44 секунды до большого перерыва счет на табло был 43:44 в пользу «Керменда», но попадание Чеппелла на последних секундах четверти позволило нам уйти на большой перерыв с преимуществом в 1 очко – 45:44.
Ракович и Хиггинс возглавили нападение команды в третьей четверти, доведя разницу в счете до 10 очков (60:50). А остальное оказалось делом техники, и третья четверть завершилась в пользу «Триумфа» со счетом 72:57. Хиггинс открыл заключительную четверть дальним попаданием, и это стало последней каплей для тренеров «Керменда», которые попросили минуту при счете 72:62 в пользу люберчан. Однако этот таймаут не помог нашим гостям, «Триумф» продолжал удерживать преимущество без особых проблем. Последние три минуты на паркете играла русская пятерка – братья Кулагины, Спиридонов, Заряжко и Лазарев.

(0 голосов)
Вернуться

Комментарии

Нет комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи



 
 
Продажа самолета Cessna 172 http://flightcenter.aero/cessna_172_skyhawk/