прошедший
       матч
Вентспилс (Латвия) Триумф
    -1
  • Воскресная битва с "Нептунасом" В это воскресенье, 2 февраля, наша команда проведет домашний матч Единой Лиги ВТБ с литовским "Нептунасом". Игра начнется в 18:00. Билеты - в продаже с 31 января в кассе ДС "Триумф".
  • Дни Открытого Баскетбола - 8 и 22 февраля! Друзья! Ждем вас на тренировках в рамках Дня Открытого Баскетбола 8 и 22 февраля в малом зале ДС "Триумф"!
02/02
Воскресенье
18:00
Триумф
vs
Нептунас (Клайпеда)
08.02.2014
Суббота
День Открытого Баскетбола - 8 февраля!
Новости
24 Ноября 2013

ЕЛ ВТБ. Достойная борьба

В невероятном по накалу борьбы матче с ЦСКА наша команда уступила со счетом , но показала характер, порадовав полные трибуны «Триумфа» красивой и самозабвенной игрой.

Стартовая пятерка «Триумфа»: Хиггинс, Д.Кулагин, Чеппелл, Спиридонов, Ракович.

Сегодня в заявку на матч не попал Иван Лазарев по состоянию здоровья, но мы надеемся, что он выйдет на площадку уже в следующем матче «Триумфа». Спустя две с лишним минуты упорных попыток распечатать кольцо, первые очки набрали Мицов и Кулагин. В ответ на попадание Уимса Хиггинс сравнял счет со штрафной – 4:4. Усилиями Чепелла и Раковича «Триумф» вышел вперед к середине четверти – 8:6. А за три с половиной минуты до конца первой четверти наше преимущество было двузначным – 12:6 после тяжелых проходов Хиггинса и Заряжко. Однако армейцы собрались и за две минуты оформили существенный рывок, выйдя впереди в счете – 13:12. Трешка Кулагина и штрафной Чеппелла помогли завершить первую четверть со счетом 16:13 в нашу пользу.

В начале второй четверти в атаку активно включился Фридзон. Сперва он сравнял счет после успешного прохода Милована Раковича – 18:18, затем реализовал трешку и забил оба штрафных – 23:18. К середине четверти ЦСКА ведет 5 очков- 25:20, причем все очки за армейцев за 5 минут 2 четверти набрал Фридзон.
За две минуты до конца первой половины встречи Спиридонов забросил трешку, сократив отставание до 2 очков, Джексон и Кулагин обменялись бросками, и на большой перерыв команды ушли при счете 29:31 в пользу гостей.

В третьей четверти борьба продолжилась на новых оборотах. Несмотря на упорство ЦСКА в удержании лидерства, наша команда сражалась за каждый мяч. К середине четверти Фридзон и Хиггинс обменялись дальними попаданиями, Ракович забросил трудовой мяч, сократив разницу до одного броска. Но армейцы подключили резервные силы и завершили третью четверть с преимуществом в 3 очка – 46:43.

Заключительный отрезок матча начался с точного попадания Заряжко, но трешка Уимса все вернула на круги своя. Правда, ненадолго – Заряжко реализовал оба штрафных после грубой игры Хайнса, но армейцы продолжили атаковать. Каждый мяч наша команда добывала в невероятной борьбе, стиснув зубы. За три минуты до финальной сирены на табло горело 57:63, но в последние минуты ЦСКА показал класс, оформив двузначную разницу.

(0 голосов)
Вернуться

Комментарии

Нет комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи