прошедший
       матч
Вентспилс (Латвия) Триумф
    -1
  • Воскресная битва с "Нептунасом" В это воскресенье, 2 февраля, наша команда проведет домашний матч Единой Лиги ВТБ с литовским "Нептунасом". Игра начнется в 18:00. Билеты - в продаже с 31 января в кассе ДС "Триумф".
  • Дни Открытого Баскетбола - 8 и 22 февраля! Друзья! Ждем вас на тренировках в рамках Дня Открытого Баскетбола 8 и 22 февраля в малом зале ДС "Триумф"!
02/02
Воскресенье
18:00
Триумф
vs
Нептунас (Клайпеда)
08.02.2014
Суббота
День Открытого Баскетбола - 8 февраля!
Новости
22 Октября 2013

ЕЛ ВТБ. "Крылья" отстояли домашнюю победу

Сегодня в гостевом матче Единой Лиги ВТБ наша команда уступила самарским "Красным Крыльям" со счетом .
Новичок "Триумфа" Кори Хиггинс набрал 21 очко, а Милован Ракович отметился 15 очками.

Стартовая пятерка "Триумфа": Артем Вихров, Джереми Чеппелл, Артем Кузякин, Павел Спиридонов, Милован Ракович.

После синхронных поражений в первом туре соперники были полны решимости начать победный путь. «Красные Крылья» уповали на домашние трибуны, а «Триумф» привез на берега Волги «джокера» Кори Хиггинса.
Начался матч без разведки. Хозяева сделали ставку на раннее нападение, в котром солировали Виктор Кейру и Джулиан Райт. Ну а подмосковные баскетболисты уповали на мощь Милована Раковича под чужим кольцом.
На протяжении нескольких минут оппоненты с удивительным постоянством обменивались двухочковыми уколами. Стоило «Триумфу» забить, как «Красные Крылья» тут же отвечали.
Сломалась эта традиция лишь на исходе первой 10-минутки, когда после попадания Артема Забелина, в следующей атаке Антон Понкрашов забил мяч с фолом. Именно эти броски и позволили волжанам выиграть стартовую четверть матча – 23:18.
В дальнейшем игра снова пошла на встречных курсах. «Триумф» строил свое нападение через новобранца Хиггинса, который хорошо бежал и неплохо бросал. А вот волжане активно пользовались отсутствием нахватавшего фолов Раковича, раз за разом приводя мяч в чужую «краску». Тактика «Крыльев» в итоге оказалась чуть продуктивнее.
 К большому перерыву они отодвинули разницу в счете на дистанцию в 9 очков – 44:35.

Третья четверть изобиловала яркими моментами. Команды хорошо бежали, обменялись первыми трехочковыми попаданиями, радовали эффектными данками и результативными проходами, но при этом совсем забыли об обороне. Однако в такой открытой игре ни одна из сторон не смогла добиться желаемого.
«Триумф» отставал от соперника все больше и больше, а «Красные Крылья», несмотря на приличное лидерство, никак не могли совершить решающий рывок.

 Гости не собирались сдаваться, что и показали первые минуты заключительной четверти. «Триумф» играл хорошо и много забивал. Но на беду подмосковной дружины, увлекшись нападением, они совершенно забыли о защите. Насколько просто подопечные Василия Карасева поражали чужое кольцо, столь же легко они позволяли сопернику забивать в свое.
Время шло, а разница в счете держалась на прежнем уровне. С приближением концовки основного времени становилось все более очевидной простая истина. «Красные Крылья» этот матч уже не отдадут. Поняли это и игроки «Триумфа».
Как результат - последние минуты матча прошли в откровенно тренировочном режиме без какого-либо намека на интригу.


Источник Единая Лига ВТБ

(0 голосов)
Вернуться

Комментарии

Нет комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи



 
 
петь караоке