прошедший
       матч
Вентспилс (Латвия) Триумф
    -1
  • Воскресная битва с "Нептунасом" В это воскресенье, 2 февраля, наша команда проведет домашний матч Единой Лиги ВТБ с литовским "Нептунасом". Игра начнется в 18:00. Билеты - в продаже с 31 января в кассе ДС "Триумф".
  • Дни Открытого Баскетбола - 8 и 22 февраля! Друзья! Ждем вас на тренировках в рамках Дня Открытого Баскетбола 8 и 22 февраля в малом зале ДС "Триумф"!
02/02
Воскресенье
18:00
Триумф
vs
Нептунас (Клайпеда)
08.02.2014
Суббота
День Открытого Баскетбола - 8 февраля!
Новости
10 Декабря 2013

Первое поражение в Кубке Вызова ФИБА

Аутсайдер группы D, потерявший все шансы на выход в Last16, БК «Киев» взял реванш за разгромное поражение в Люберцах и порадовал своих болельщиков болельщиков первой победой в Кубке Вызова ФИБА – .

«Киев» - «Триумф» -

Стартовая пятерка «Триумфа»: Вихров, Хиггинс, Чеппелл, Спиридонов, Ракович.

В Люберцах по решению тренерского штаба остались Дмитрий Кулагин и Евгений Валиев, а Алексей Курцевич был в расположении нашего дубля и помогал одержать важные победы в Волгограде 8 и 9 декабря.

Вихров и Лазарев, заменивший Раковича спустя две минуты игры, организовали стартовый рывок в 6 очков, а «Киев» смог ответить точной атакой только на четвертой минуте встречи. После неспортивного фола, который позволил Заряжко пополнить копилку «Триумфа» на два очка, Хамфри явно разозлился и единолично устроил погоню за соперником, набрал 5 очков подряд и завел партнеров по команде. Киевляне вполне могли завершить стартовую четверть с преимуществом в 4 очка, но Михаил Кулагин реализовал средний бросок на исходе времени – 12:10.

Исправлять ситуацию во второй десятиминутке отправились Ракович и Хиггинс, и у этого дуэта все отлично получилось. Трешка капитана Артема Кузякина оказалась нелишней, и до конца первой половины встречи «Триумф» понемногу наращивал преимущество,  уделяя значительное внимание и силы защите, и последние три минуты второй четверти хозяева площадки попросту не могли даже подойти к кольцу (25:32).

Но уже после большого перерыва «Киев» вышел на площадку с новыми силами, выиграв третью четверть с перевесом в  4 очка – 12:8. За первые минуты хозяева сократили разрыв в счете до 2 очков, а затем держали такую плотную оборону,  что «Триумф» смог прорваться к кольцу только к середине четверти – Ракович сперва принес два очка с игры, а затем два – с линии штрафного броска.

Стартовав с «+3» в заключительной четверти, «Триумф» едва не упустил инициативу, когда Отверченко дальним попаданием сравнял счет – 42:42. Но тут включился Вихров: 2 очка с игры, и сразу, после промаха Хамфри  и подбора Кулагина, быстрая трешка – 42:47, «Триумф» впереди, а «Киев» просит таймаут. Минутный перерыв помог домашней команде: хладнокровная игра Отверченко и Хамфри на дальних рубежах позволила «Киеву» одержать первую победу в розыгрыше Кубка Вызова ФИБА.

Группа D. Турнирная таблица

Фотографии предоставлены пресс-службой БК "Киев". 

(2 голосов)
Вернуться

Комментарии

Нет комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи



 
 
Канализация просто канализация. . ставки на футбол 4 июля