прошедший
       матч
Вентспилс (Латвия) Триумф
    -1
  • Воскресная битва с "Нептунасом" В это воскресенье, 2 февраля, наша команда проведет домашний матч Единой Лиги ВТБ с литовским "Нептунасом". Игра начнется в 18:00. Билеты - в продаже с 31 января в кассе ДС "Триумф".
  • Дни Открытого Баскетбола - 8 и 22 февраля! Друзья! Ждем вас на тренировках в рамках Дня Открытого Баскетбола 8 и 22 февраля в малом зале ДС "Триумф"!
02/02
Воскресенье
18:00
Триумф
vs
Нептунас (Клайпеда)
08.02.2014
Суббота
День Открытого Баскетбола - 8 февраля!
Новости
15 Декабря 2013

Кубок России. С победой из Новосибирска

В первом матче 1/8 финала Кубка России, который проходил в гостях у «Новосибирска», наша команда одержала победу со счетом 77:66.

Кайл Лэндри стал самым результативным игроком матча с 27 очками на счету. Артем Вихров набрал 17 очков, Иван Лазарев – 16.

«Новосибирск» - «Триумф» -

Ответный матч 1/8 финала состоится 26 января в Люберцах. Путевку в четвертьфинал турнира получит команда, набравшая большее количество очков по итогам двухматчевой серии в 1/8 финала Кубка России.

Сетка 1/8 финала Кубка России:

По решению тренерского штаба, команда отправилась на кубковый матч без своих лидеров – Кори Хиггинса, Милована Раковича, Дмитрия Кулагина, Джереми Чеппелла – их решили поберечь  в преддверии предстоящих непростых поединков с «ГазМетаном» и «Химками». Однако даже в усеченном составе наша команда справилась с поставленной задачей – вернуться в Люберцы с победой. 

Хозяева матча с первых минут показали боевой настрой на игру, набрав 7 безответных очков. Но затем в игру включились Лэндри и Вихров, реализовав рывок «Триумфа» 11:0 и заставив «Новосибирск» взять таймаут.  Сибирская команда старалась не отставать от гостей: уступив первую четверть в три очка (21:24), уже во второй «Новосибирск» при поддержке своих болельщиков наверстал упущенное и сократил разницу в счете до минимума – 39:40.

В большом перерыве обеим командам пришлось многое переосмыслить, и в третьей четверти «Триумф» сделал акцент на игру в «краске», тем более что игра у наших «больших», в особенности у Лэндри, сегодня шла успешно, а вот «Новосибирск», несмотря на наличие гиганта Подкользина в своем составе, сделал упор на дальние броски.

Борьба шла с переменным успехом, к середине четверти наша команда была близка к тому, чтобы оформить 10-тиочковое преимущество (47:56), но уже спустя пару минут от него почти ничего не осталось (55:56). И вновь выручили наши «большие» -  Спиридонов, Лазарев и Лэндри набрали важные очки и помогли «Триумфу» завершить третью четверть с «+7» (55:62).

Заключительная десятиминутка стала наименее результативной для обеих команд. Точные попадания Вихрова, который по итогам матча набрал 17 очков, видимо, совсем огорчили соперника, что за первую половину последней четверти «Новосибирск» не набрал ни одного очка с игры! Взятый хозяевами за две минуты до конца встречи таймаут при счете 61:71, взбодрить команду не смог, они продолжили атаковать с дальней дистанции и привычно фолить под кольцом. В итоге «Триумф» праздновал победу в первом матче 1/8 финала Кубка России со счетом 77:66. 

(7 голосов)
Вернуться

Комментарии

Нет комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи