прошедший
       матч
Вентспилс (Латвия) Триумф
    -1
  • Воскресная битва с "Нептунасом" В это воскресенье, 2 февраля, наша команда проведет домашний матч Единой Лиги ВТБ с литовским "Нептунасом". Игра начнется в 18:00. Билеты - в продаже с 31 января в кассе ДС "Триумф".
  • Дни Открытого Баскетбола - 8 и 22 февраля! Друзья! Ждем вас на тренировках в рамках Дня Открытого Баскетбола 8 и 22 февраля в малом зале ДС "Триумф"!
02/02
Воскресенье
18:00
Триумф
vs
Нептунас (Клайпеда)
08.02.2014
Суббота
День Открытого Баскетбола - 8 февраля!
Новости
05 Января 2014

ЕЛ ВТБ. Начали 2014 год с победы!

В первом матче нового года «Триумф» одержал победу над «Астаной» в рамках Единой Лиги ВТБ – .

Стартовая пятерка «Триумфа»: Чеппелл, Хиггинс, Д.Кулагин, Валиев, Лэндри.

Милован Ракович из-за плохого самочувствия уступил сегодня свое место в заявке игроку молодежной команды Дмитрию Дойникову.

 Триумф – Астана –  

 Первые очки с игры набрал Кори Хиггинс в ответ на штрафные Цветковича – 2:2 спустя минуту матча. Пятиочковый рывок «Астаны» был погашен решительными действиями Лазарева, Хиггинса и Кулагина в атаке – 10:9 к середине первой четверти. После срочного таймаута гости все же реализовали свою атаку, забив на исходе атаки. «Качели» продолжались до конца этого отрезка, динамичная игра и довольная высокая результативность не давала возможности ни одной из команд обрести весомое преимущество. Первая десятиминутка завершилась в нашу пользу – 20:19.

 Двухминутный перерыв, заряженный ярким и по-настоящему праздничным танцем группы поддержки, придал сил нашей команде, которая за пару минут вышла вперед на 9 очков – 30:21, причем за этот отрезок дважды своими шикарными данками отметился наш центровой Иван Лазарев. Но «Астана» нашла силы вернуться в игру, практически до минимума сократив отставание – 34:32 к середине второй четверти, так что Карасев вынужден был собрать команду на минутное совещание.

Буквально в два приема Хиггинс  реализовал две быстрые атаки подряд, а затем Спиридонов забил сверху, набрав свои первые очки в этом матче – 40:34. Именно успешные действия этой пары игроков помогли «Триумфу» уйти на большой перерыв с преимуществом в 9 очков – 49:40. 

В начале второй половины встречи наша команда смогла достичь двузначной разницы в счете – 53:42, но закрепить данный результат оказалось более сложной задачей: гости, немного сбавив обороты, продолжали играть цепко и жестко, с таким соперником каждую секунду нужно быть начеку. Дмитрий Кулагин средним попаданием заткнул сирену об окончании третьей четверти – 70:59.

 Заключительная четверть, как и ожидалось, получилась непростой. «Астана» на предельных скоростях принялась догонять нашу команду, и делали это подопечные Александара Трифуновича довольно успешно: за три минуты игры от 11-тиочковой разницы в счете осталось всего 6 очков (76:70), а за две с половиной минуты до финальной сирены «Астану» от «Триумфа» отделял лишь один бросок (79:77). После экстренного таймаута нашей команды Кулагин забил важный бросок, команды обменялись немного суетливыми, но неточными атаками, Раш сфолил на Хиггинсе, и гости решили взять минуту на размышление за 1:14 до конца встречи при счете 81:79. Хиггинс реализовал лишь второй бросок, и «Астана» продолжила давить – 82:81 менее чем за минуту до конца игры. Счет не меняется до последних секунд, фолит Кайл Лэндри, Чеппелл накрывает последний бросок, мяч наш – и звучит сирена. В драматическом поединке наша команда одерживает победу!

 

 

(9 голосов)
Вернуться

Комментарии

Hunter [05.01.2014]
Комментарий:
Как всегда валидольная, но ПОБЕДА! В конце нам повезло...

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи



 
 
этикетки . кухни на заказ